TORTA CON LAMPONI
Pasta frolla
300 g farina
2/3 di bustina di lievito per dolci
120 g zucchero
1 uovo
90 g burro
Ripieno
2 tuorli
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai rasi di farina
3 bicchieri latte
200 g panna da montare
3 cucchiaini zucchero
3 cestini di lamponi
Pasta
Unire tutti gli ingredienti,mescolare poi mettere in frigo per
20 minuti.Togliere dal frigo, stendere la pasta su carta forno
e rivestire la teglia, mettere in forno per 20’ a180°.
Ripieno
Mettere in un pentolino tutti gli ingredienti in questo ordine:
uova e zucchero,poi farina e infine il latte.
Fare cuocere sempre mescolando e fare bollire per 2/3
minuti. Fare raffreddare.
Montare la panna con 3 cucchiaini di zucchero e mescolare
delicatamente alla crema fredda.
Versare la crema nel guscio di pasta frolla e ricoprire con
i lamponi (lavati almeno 1 ora prima così si asciugano).
Io non avendo abbastanza lamponi ho guarnito con pistacchi
tritati. Ricoprire con gelatina se non si consuma in giornata
perchè i lamponi diventano brutti .
Nessun commento:
Posta un commento