mercoledì 21 maggio 2014

TORTA CON LAMPONI



TORTA CON LAMPONI






                                                                        



Pasta frolla 

300  g    farina
2/3         di bustina di lievito per dolci
120  g   zucchero
1           uovo
90    g   burro

Ripieno

2          tuorli
2          cucchiai zucchero
2          cucchiai rasi di farina
3          bicchieri latte
200  g  panna da montare
3          cucchiaini zucchero
3          cestini di lamponi


Pasta

Unire tutti gli ingredienti,mescolare poi mettere in frigo per
20 minuti.Togliere dal frigo, stendere la pasta su carta forno
e rivestire la teglia, mettere in forno per 20’ a180°.

Ripieno

Mettere in un pentolino tutti gli ingredienti in questo ordine:
uova e zucchero,poi farina e infine il latte.
Fare cuocere sempre mescolando e fare bollire per 2/3
minuti. Fare raffreddare.
Montare la panna con 3 cucchiaini di zucchero e mescolare
delicatamente alla crema fredda.
Versare la crema nel guscio di pasta frolla e ricoprire con 
i lamponi (lavati almeno 1 ora prima così si asciugano).
Io non avendo abbastanza lamponi ho guarnito con pistacchi
tritati. Ricoprire con gelatina se non si consuma in giornata 
perchè i lamponi diventano brutti .



Nessun commento:

Posta un commento