giovedì 14 gennaio 2016

CROSTATA DI AMARETTI E RICOTTA


                                                                                      
                                                   
                                                                       



                                         
                          
                                                               
         








             Pasta frolla

             2         uova
            150g   zucchero
            40  g   olio semi di girasole
            1/2      limone grattugiato
            1         pizzico bicarbonato
            300g   farina


            Ripieno
   
            500g   ricotta
            50  g   zucchero
            1         scatola di amaretti
            1         bicchiere vinsanto
            1         tavoletta cioccolato gianduia


           Procedimento

           Fare la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti. Dividere in 2 e fare 2 dischi.
           Foderare lo stampo rivestito di carta forno con uno dei dischi di pasta,
           mescolare la ricotta con lo zucchero e il gianduia tritato grossolanamente
           e versare nello stampo. Inzuppare gli amaretti nel vinsanto e disporli
          sopra la ricotta, ricoprire con l’altro disco. Cuocere a 180° per 35/40 minuti
          Quando è fredda cospargere di zucchero a velo se piace.




   

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