sabato 11 gennaio 2014

CROSTATA RUM E VANIGLIA



                                                CROSTATA  RUM  E  VANIGLIA








Pasta frolla:

300 g   farina
2/3        di bustina di lievito
120 g   zucchero
1           uovo
90   g   burro
scorza di 1 limone grattugiato


Crema:

200 g  zucchero
30   g  maizena
1          pizzico di sale  
600 g  latte
1          bustina vanillina
4          tuorli
70   g  rum
50   g  burro ammorbidito


Copertura:

240 g  panna
2         cucchiai zucchero a velo
1         cucchiaino zucchero a velo
1         cucchiaio rum



Preparare la frolla unendo tutti gli ingredienti,metterla 
in freeser per almeno 15 minuti poi stenderla (spessore 
1/2 cm). Imburrare e foderare con la frolla uno stampo 
di circa 22 cm, mettere sulla pasta la carta forno e sopra 
dei fagioli o riso.Infornare a 180° per 15 minuti circa.
Sfornare,rimuovere la carta .
Crema:
Miscelare lo zucchero il maizena e il sale poi aggiungere
il latte e la vanillina ,cuocere a fuoco medio fino a quando
 la crema inizia ad addensarsi (per circa 7 minuti )
Sbattete le uova in una ciotola e aggiungete la crema a filo .
Riportate sul fuoco e fate cuocere per 2-3 minuti sempre 
mescolando. Togliete dal fuoco e incorporate il rum e il burro.
Versare la crema nel guscio di pasta frolla e infornare 
ancora per 20/30 minuti (dipende dal forno).
Quando è cotta fare raffreddare .
Prima di servire montare la panna con lo zucchero a velo
 e il rum poi mettere sulla torta o spalmata o con un saccapoche.


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