domenica 22 marzo 2015

CAPRESE AL CIOCCOLATO BIANCO E LIMONCELLO

                                                     







                                                 


                                                        CAPRESE   AL  CIOCCOLATO  BIANCO  E  LIMONCELLO




Ingredienti


100  g   mandorle
150  g   zucchero
1/2        bicchiere di limoncello
   4        uova 
2/3        di bustina Pane degli Angeli 
250  g   cioccolato bianco
100  g   panna  
100  g   ricotta
 60   g   fecola
   1        limone non trattato
   1        pizzico di sale



Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Mettere nel robot le uova e lo zucchero poi aggiungere la ricotta.
In un pentolino fare scaldare la panna e versare bollente su 200 g
di cioccolato, versare poi nel robot assieme alle uova, il succo 
e la buccia tritata del limone.Tritare col mixer le mandorle con 
la fecola,unire al composto liquido, mettere  il lievito e mescolare bene.
Mettere il composto ottenuto in una ciotola capiente e unire gli albumi 
con una spatola molto delicatamente.Stendere un foglio di carta forno, 
bagnata e strizzata, in uno stampo apribile,versarvi il composto e 
aggiungere sopra il resto del cioccolato tagliato precedentemente 
in pezzetti grossolani,spingendoli un pò per farli “affondare” nella pasta.
Infornare a 170° per 40’ circa.
N.B.: Il composto crudo risulterà piuttosto liquido, ma non bisogna 
preoccuparsi perchè si rassoderà in cottura e comunque la torta deve 
essere abbastanza umida. Io ho aggiunto sopra un pò di lamelle di 
mandorle (facoltativo)  

Nessun commento:

Posta un commento