Ingredienti
100 g mandorle
150 g zucchero
1/2 bicchiere di limoncello
4 uova
2/3 di bustina Pane degli Angeli
250 g cioccolato bianco
100 g panna
100 g ricotta
60 g fecola
1 limone non trattato
1 pizzico di sale
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Mettere nel robot le uova e lo zucchero poi aggiungere la ricotta.
In un pentolino fare scaldare la panna e versare bollente su 200 g
di cioccolato, versare poi nel robot assieme alle uova, il succo
e la buccia tritata del limone.Tritare col mixer le mandorle con
la fecola,unire al composto liquido, mettere il lievito e mescolare bene.
Mettere il composto ottenuto in una ciotola capiente e unire gli albumi
con una spatola molto delicatamente.Stendere un foglio di carta forno,
bagnata e strizzata, in uno stampo apribile,versarvi il composto e
aggiungere sopra il resto del cioccolato tagliato precedentemente
in pezzetti grossolani,spingendoli un pò per farli “affondare” nella pasta.
Infornare a 170° per 40’ circa.
N.B.: Il composto crudo risulterà piuttosto liquido, ma non bisogna
preoccuparsi perchè si rassoderà in cottura e comunque la torta deve
essere abbastanza umida. Io ho aggiunto sopra un pò di lamelle di
mandorle (facoltativo)
mandorle (facoltativo)
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