domenica 29 marzo 2015

CHEESECAKE AL LIMONE














                                                        


                                                          CHEESECAKE  AL  LIMONE






BASE

 150   g   biscotti digestivi
80     g   burro o margarina
100   g   zucchero 


Sciogliere il burro (margarina) e aggiungere lo zucchero,unire i biscotti tritati.
Mettere in una teglia apribile (meglio se rivestita di carta forno) pressare bene e 
fare un piccolo bordo attorno.



CREMA

500  g   panna fresca
1/2        vasetto di marmellata di limone (può essere anche di altri gusti)
2           limoni biologici
5           fogli di colla di pesce  
50    g    acqua calda per sciogliere la colla di pesce
250  g    philadelphia 
100  g    zucchero
1           bustina vanillina


Mettere la colla di pesce in una ciotolina con un po' di acqua fredda.
Montare leggermente la panna (deve rimanere abbastanza liquida perchè
nella ricetta originale c'è il latte condensato,se si trova usare quello)
In una ciotola grande mescolare il philadelphia con lo zucchero poi unire 
la panna la marmellata e mescolare. Sciogliere la colla di pesce nell'acqua 
calda(50g) unire il succo dei 2 limoni e la buccia grattugiata (se si fa di altri 
gusti basta il succo di 1 limone),versare nella crema preparata e mescolare 
velocemente perchè la gelatina si indurisce un po' appena si mescola col 
composto freddo. Versare subito sulla base di biscotti livellare e mettere in 
frigo per almeno 5/6 ore ,meglio prepararla il giorno prima. 

P.S. Se si vuole alleggerire mettere metà panna(250g) e 2 yogurt del gusto 
della marmellata che si usa. 

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