CHEESECAKE AL LIMONE
150 g biscotti digestivi
80 g burro o margarina
100 g zucchero
Sciogliere il burro (margarina) e aggiungere lo zucchero,unire i biscotti tritati.
Mettere in una teglia apribile (meglio se rivestita di carta forno) pressare bene e
fare un piccolo bordo attorno.
CREMA
500 g panna fresca
1/2 vasetto di marmellata di limone (può essere anche di altri gusti)
2 limoni biologici
5 fogli di colla di pesce
50 g acqua calda per sciogliere la colla di pesce
250 g philadelphia
100 g zucchero
1 bustina vanillina
Mettere la colla di pesce in una ciotolina con un po' di acqua fredda.
Montare leggermente la panna (deve rimanere abbastanza liquida perchè
nella ricetta originale c'è il latte condensato,se si trova usare quello)
In una ciotola grande mescolare il philadelphia con lo zucchero poi unire
la panna la marmellata e mescolare. Sciogliere la colla di pesce nell'acqua
calda(50g) unire il succo dei 2 limoni e la buccia grattugiata (se si fa di altri
gusti basta il succo di 1 limone),versare nella crema preparata e mescolare
velocemente perchè la gelatina si indurisce un po' appena si mescola col
composto freddo. Versare subito sulla base di biscotti livellare e mettere in
frigo per almeno 5/6 ore ,meglio prepararla il giorno prima.
P.S. Se si vuole alleggerire mettere metà panna(250g) e 2 yogurt del gusto
della marmellata che si usa.
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