TARTE TATIN ALL'ARANCIA
Ingredienti
200 g farina
175 g zucchero (se si preferisce di canna)
75 g burro o margarina
3 uova
1/2 bustina pan degli angeli
3 arance grosse biologiche
2/3 cucchiai di marmellata di limone (facoltativo)
1/2 bicchierino di liquore all’arancia (facoltativo)
1 bustina dI TORTAGEL pan degli angeli (si trova in coop)
Tagliare 1 arancia a fettine sottili (eliminare i due pezzi solo buccia)
metterli in una padella con 2 dita d’acqua farli bollire per 2/3 minuti,
poi scolarli. Spremere l’altra arancia. Nella teglia che userete per
la torta, fare sciogliere il burro e 75g di zucchero, fare caramellare e
togliere dal fuoco, dopo circa un minuto mettere sopra le fette
d’arancia. Sopra le fette io ho messo un po’ di marmellata di limone.
Preparare l’impasto unendo i tuorli lo zucchero rimasto mescolare bene
poi aggiungere la farina il lievito gli albumi montati a neve e il succo
dell’altra arancia. Versare il composto ottenuto nella teglia e infornare
a 180° per circa 40’ . Capovolgere la torta dopo 2 o 3 minuti che si è tolta
dal forno perchè se si raffredda non si stacca più. Quando è fredda fare
la gelatina con Tortagel e il succo di mezza arancia e distribuirlo sulla
torta che risulterà più golosa......
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