sabato 14 marzo 2015

TARTE TATIN ALLE ARANCE



                                              


                                                                                                                    








                                      



                                                                          TARTE  TATIN  ALL'ARANCIA
                                                  



Ingredienti 

200  g   farina
175  g   zucchero (se si preferisce di canna)
75    g   burro o margarina
  3         uova
1/2        bustina pan degli angeli
  3         arance grosse biologiche
2/3        cucchiai di marmellata di limone (facoltativo)
 1/2       bicchierino di liquore all’arancia (facoltativo)
  1         bustina dI TORTAGEL pan degli angeli (si trova in coop)


Tagliare 1 arancia a fettine sottili (eliminare i due pezzi solo buccia)
metterli in una padella con 2 dita d’acqua  farli bollire per 2/3 minuti,
poi scolarli. Spremere l’altra arancia.  Nella teglia che userete per 
la torta, fare sciogliere il burro e 75g di zucchero, fare caramellare e 
togliere  dal fuoco, dopo circa un minuto mettere sopra le fette 
d’arancia. Sopra le fette io ho messo un po’ di marmellata di limone.
Preparare l’impasto unendo i tuorli lo zucchero rimasto mescolare bene 
poi aggiungere la farina il lievito gli albumi montati a neve e il succo 
dell’altra arancia. Versare il composto ottenuto nella teglia e infornare 
a 180° per circa 40’ . Capovolgere la torta dopo 2 o 3 minuti che si è tolta 
dal forno perchè se si raffredda non si stacca più. Quando è fredda fare 
la gelatina con Tortagel e il succo di mezza arancia e distribuirlo sulla 
torta che risulterà più golosa......


    
  

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