Ingredienti panna cotta
500 g panna fresca
1 stecca vaniglia
70 g zucchero
3 fogli colla di pesca o 1 bustina di gelificante vegetale (6 g)
Ingredienti gelatina di fragole
300 g fragole
50 g zucchero (non mi piace molto dolce)
2 fogli di colla di pesce o mezza bustina di gelificante vegetale
1 arancio o limone (succo)
Panna cotta
Mettere la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda, se si usa la gelatina
seguire le istruzioni.
In un pentolino unire la panna,lo zucchero la vaniglia e cuocere per 15’
poi unire la colla di pesce sciolta in un po’ di latte caldo e mescolare bene.
Versare poi in uno stampo grande o in stampini singoli,meglio se di vetro
così si vedrà bene la gelatina di fragole sul bianco della panna.
Mettere in frigo per almeno 4/5 ore.
Gelatina di fragole
Preparare la gelatina trascorse le 4/5 ore,per fare indurire bene
la panna cotta.
Mettere ad ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce.
Lavare le fragole ,metterle nel mixer con lo zucchero e frullare bene,
passarle al setaccio e scaldare il composto. Scaldare anche il succo
d’arancia e sciogliervi dentro la colla di pesce poi unire i due liquidi
e mescolare bene,fare poi raffreddare per 5’. Versare delicatamente
il composto sulla panna e rimettere in frigo fino a quando non sarà
solidificato.
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