sabato 11 aprile 2015

PASTIERA






                                                    





                                                                      PASTIERA



Ingredienti pasta frolla

300  g   farina
100  g   zucchero
  90  g   burro
2/3        di una bustina di lievito per dolci
   1        limone (scorza grattugiata)
   1        pizzico di sale


Ingredienti ripieno 

300  g   grano cotto
250  g   zucchero
200  g   crema pasticcera
  50  g   latte
    1       cucchiaio di burro
    3       uova
    1       fialetta di fiori d’arancio
             canditi a piacere (io non li metto)


Preparare la pasta frolla e mettere in frigo per almeno 1 ora.
Cuocere il grano col latte e il burro per almeno 1/4 d’ora.
Fare raffreddare e aggiungere tutti gli altri ingredienti, amalgamare
bene.Foderare una teglia da forno (meglio se apribile) con la pasta
frolla, (tenerne da parte un po’) versare sopra il ripieno  e fare la
griglia con la  pasta rimasta .     

Nessun commento:

Posta un commento