Ingredienti:
700 g baccalà
1/2 cipolla
2 pomodori maturi
3/4 cucchiai di salsa di pomodoro
olive tagiasche
farina
olio extra vergine
Mettere il baccalà in ammollo 24 ore prima di cucinarlo,
cambiare l’acqua spesso e se si vuole per una notte lasciare
sotto acqua corrente (il rubinetto aperto solo un filo).
Al momento di cucinarlo togliere eventuali lische poi asciugare bene.
Fare dei pezzi non troppo piccoli e infarinarli, metterli poi in padella
con olio ben caldo e fare rosolare bene rigirandoli con attenzione per
non romperli. Tritare la cipolla e i pomodori e versare sul baccalà,
fare cuocere a fuoco vivo per 10 minuti poi abbassare la fiamma
aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere ancora per 30 minuti circa.
10 minuti prima di togliere dal fuoco mettere le olive.
Servire ben caldo con l’aggiunta di un goccio di olio piccante se piace.
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