domenica 30 marzo 2014

TORTA DI MELE CAPOVOLTA






TORTA  DI  MELE  CAPOVOLTA






Ingredienti per il caramello:

50   g   zucchero semolato
50   g   zucchero di canna
50   g   burro o margarina
qb        cannella (facoltativa)

Ingredienti per l’impasto:

3           mele
200 g   farina
100 g   zucchero
80   g   burro o margarina
3           uova
1           bicchierino rum (o altro liquore)
1/2        bustina dose per dolci
qb         cannella e uvetta (facoltativi)


Pelare le mele e mettere in una ciotola tagliate a fettine sottili
1/2 cm (circa) con il rum la cannella e l’uvetta.
Mettere in una teglia da forno ,circa 24 cm di diametro,il burro
o margarina  i 2 zuccheri la cannella e fare caramellare leggermente,
adagiarvi sopra una parte di fettine di mele e formare una raggiera.
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova poi gli altri
ingredienti, mescolare bene poi unire la mele rimaste e versare 
il composto nella teglia sopra al caramello.
Cuocere a 150° circa per 30/40 minuti.
Appena tolta dal forno capovolgere in un piatto, (non di vetro potrebbe
rompersi col calore,a me è successo! ) deve essere calda altrimenti
il caramello indurendosi non si stacca dalla teglia.

   

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