COUS COUS
Pentola per cuocere il cous cous
Sotto si cuociono le verdure e la carne
Sopra si cuoce il cous cous a vapore
Ingredienti per 6 persone (circa)
800 g carne per spezzatino
5 cucchiai olio extra vergine
2 cipolle
2 carote
2 zucchine
200 g piselli congelati
200 g ceci (vanno bene anche in scatola)
1 kg zucca gialla (dolce)
1 bustina zafferano
1/2 litro acqua
2/3 cucchiai salsa di pomodoro
sale e pepe q.b.
700 g cous cous (in commercio sono quasi tutti precotti e
veloci da cuocere)
Mettere nella parte di sotto della pentola per couscous ,l’olio, la carne ,
la cipolla, le carote.sale, pepe e zafferano.
Fare rosolare bene poi aggiungere 1/2 litro d’acqua, la salsa e fare cuocere
per 1 ora. Aggiungere ora le zucchine,i piselli e i ceci,fare cuocere ancora
30/40 minuti. A questo punto aggiungere la zucca.Prendere il cous cous
metterlo in un piatto da portata e versarvi sopra l’acqua circa 300 g con
un po’ di sale e un po’ d’olio,mescolare bene meglio se con le mani,
poi metterlo nella parte superiore della pentola per cous cous e fare
cuocere per 15 minuti circa dopodichè ripetere l’operazione.
Trascorso un altro quarto d’ora versare il cous cous nel piatto da portata,
sopra mettere la carne e la verdura ,tenendo da parte il brodo che
verrà messo un una salsiera e servito a piacere sopra ogni porzione.
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