domenica 23 marzo 2014

COUS COUS



COUS COUS


Pentola per cuocere il cous cous 
Sotto si cuociono le verdure e la carne 
Sopra si cuoce il cous cous a vapore






Ingredienti per 6 persone (circa)

800 g   carne per spezzatino
5          cucchiai olio extra vergine
2          cipolle
2          carote
2          zucchine
200 g   piselli congelati
200 g   ceci (vanno bene anche in scatola)
1   kg   zucca gialla (dolce)
1          bustina zafferano
1/2       litro acqua
2/3       cucchiai salsa di pomodoro
sale e pepe q.b.
700 g   cous cous (in commercio sono quasi tutti precotti e 
veloci da cuocere)


Mettere nella parte di sotto della pentola per couscous ,l’olio, la carne ,
la cipolla, le carote.sale, pepe e zafferano.
Fare rosolare bene poi aggiungere 1/2 litro d’acqua, la salsa e fare cuocere
per 1 ora. Aggiungere ora le zucchine,i piselli e i ceci,fare cuocere ancora 
30/40 minuti. A questo punto aggiungere la zucca.Prendere il cous cous
metterlo in un piatto da portata e versarvi sopra l’acqua circa 300 g con 
un po’ di sale e un po’ d’olio,mescolare bene meglio se con le mani,
poi metterlo nella parte superiore della pentola per cous cous e fare
cuocere per 15 minuti circa dopodichè  ripetere l’operazione.
Trascorso un altro quarto d’ora versare il cous cous nel piatto da portata,
sopra mettere la carne e la verdura ,tenendo da parte il brodo che 
verrà messo un una salsiera e servito a piacere sopra ogni porzione.

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