TORTA DI BORMIO
Pasta:
200 g burro freddo
165 g farina
165 g farina di grano saraceno
100 g mandorle o nocciole tritate fini
1 bustina dose
80 g zucchero semolato
80 g zucchero di canna (maglio quello non raffinato)
1 pizzico di sale
2 uova
Per farcire:
350 g marmellata di mirtilli rossi (o frutti di bosco)
Zucchero a velo per rifinire
Mettere nel robot tutti gli ingredienti per la pasta e frullare
fino a quando l’impasto sarà costituito da grosse briciole
e non oltre. Disporre metà delle briciole in uno stampo
foderato di carta forno, compattare con le mani e fare un
piccolo bordo attorno. Farcire con la marmellata e ricoprire
con l’impasto rimasto. Infornare per 35 minuti a 170° circa.
Fare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Molto BUONISSIMA.......
RispondiElimina