domenica 16 marzo 2014

TORTA DI BORMIO



 TORTA  DI  BORMIO  







Pasta:

200 g    burro freddo
165 g    farina
165 g    farina di grano saraceno
100 g    mandorle o nocciole tritate fini
1           bustina dose
80 g      zucchero semolato
80 g      zucchero di canna (maglio quello non raffinato)
1           pizzico di sale
2           uova

Per farcire:

350 g    marmellata di mirtilli rossi (o frutti di bosco)
Zucchero a velo per rifinire

Mettere nel robot tutti gli ingredienti per la pasta e frullare 
fino a quando l’impasto sarà costituito da grosse briciole
e non oltre.  Disporre  metà delle briciole in uno stampo
foderato di carta forno, compattare con le mani e fare un
piccolo bordo attorno. Farcire con la marmellata e ricoprire 
con l’impasto rimasto. Infornare per 35 minuti a 170° circa.
Fare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

1 commento: